Здоровье Еда

Что нельзя есть, чтобы не поседеть раньше времени, выяснили ученые

23:58 17 сен 2021.  2295 Читайте на: УКР РУС

Некоторые продукты могут препятствовать усвоению питательных веществ или оказывать негативное влияние на рост волос.

Основной причиной преждевременного появления седых волос в шевелюре является генетическая предрасположенность. Однако этому могут способствовать также болезни, стресс, курение, прием некоторых лекарств и нездоровое питание, отмечают ученые. Об этом пишет Росбалт.

По мнению экспертов, некоторые продукты могут препятствовать усвоению питательных веществ или оказывать прямое негативное влияние на рост волос.

Читайте также: Сколько минут жизни отнимает у человека разная пища, подсчитали ученые

Важно внимательно изучать состав ингредиентов.

Во-первых, нужно отказаться от употребления промышленного сахара и любых продуктов, в которых он содержится в большом количестве, потому что сахар препятствует усвоению витаминов и питательных веществ.

Избегать следует и продуктов с усилителями вкуса, в том числе глутаматом, поскольку они усугубляют чувство голода, что приводит к ожирению, и нарушают метаболизм.

Не менее важно отказаться от белков животного происхождения, потому что при их переваривании образуется аммиак – вещество, которое превращается в мочевину. Избыток мочевой кислоты вреден и отрицательно сказывается на здоровье волос.

Наконец, враги волос – искусственные красители, консерванты и другие добавки. Лучше избегать окрашенных продуктов, которые часто можно встретить в кондитерских цехах. Такие добавки повреждают структуру волос.

Как ранее сообщала lenta.ua, ученые нашли простой способ избавиться от седины.

Фото: «Мир 24» / Светлана Родина

Читайте также: Что нужно есть и пить, чтобы не провоцировать онкологию, выяснили ученые

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое