Новости Провокации

Чорные технологии на Херсонщине: за выявление коррупционных схем на 500 млн. Одарченко испортили борды

17:29 03 июл.  607 Читайте на: УКР РУС

Юрий Одарченко не первый год требует расследования и наказания причастных к коррупционным схемам .

После того, как Юрий Одарченко обратился в правоохранительные органы по поводу злоупотреблений, которые происходят при строительстве мостоперехода, кандидату в народные депутаты облили краской борды. 

Юрий Одарченко не первый год требует расследования и наказания причастных к коррупционным схемам по хищениям более чем 500 млн. гривен. 

Строительство мостоперехода еще во времена преступной власти Януковича стоило 270 млн. гривен, из которых 44 млн. были разворованы. Юрий Одарченко тогда инициировал соответствующее расследование и уже ожидался приговор суда, но к власти пришел Порошенко и дело было приостановлено. 


Сейчас строительство мостоперехода стоит почти 900 млн. гривен, то есть сделано «приписок» более чем 500 млн. По мнению Одарченко, это результат заговора местной администрации с киевскими представителями, так как самостоятельно председатель администрации не мог это сделать. Столь циничные схемы впечатляют. Как отметил Одарченко, 500 млн. гривен, которые просто дописали в бюджет на строительство чтобы разворовать - огромная сумма для Херсона. На эти деньги, например, можно оснастить онкодиспансер, обеспечив медицинские услуги в Херсоне на уровне израильских. 

Юрий Одарченко считает необходимым проверить все документы по строительству и выделение денег, но департамент капитального строительства в Херсоне не предоставляет документы народному депутату, нагло препятствуя депутатской деятельности. 

Руководитель департамента и представители администрации объясняют отказ тем, что якобы депутатская деятельность Одарченко не касается контроля работы управления капитального строительства. 

После настойчивых требований предоставить документы по мостопереходу и соответствующих обращений, кандидату в народные депутаты облили краской борды. Юрий Одарченко связывает эти два события, поскольку провокации начались именно после того, как депутат сосредоточился на контроле использования средств, выделенных на строительство мостоперехода. 

Одарченко подал заявление в полицию о повреждении бордов и продолжает требовать расследования по дерзким коррупционным схемам на строительстве мостоперехода. Местная власть нагло препятствует и организовывает провокации против народного депутата.

Самое читаемое