Общество МВД

Чат-бот по противодействию домашнему насилию теперь доступен в мессенджере Viber

15:50 08 июл 2020.  620 Читайте на: УКР РУС

Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко сегодня, 8 июля, во время интервью в прямом эфире программы «Завтрак с 1+1».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Тема домашнего насилия действительно актуальна в Украине и мире. МВД продолжает искать новые пути информирования об этом явлении, в частности чат-бот по противодействию домашнему насилию в условиях карантина #ДійПротиНасильства, ранее доступный в Telegram, отныне запущен в мессенджере Viber», - сообщила Екатерина Павличенко. 

Заместитель министра также отметила, что по сравнению с прошлым годом, количество случаев домашнего насилия, в том числе количество звонков, поступающих на линию «102», увеличилось на 28%, но это не говорит о том, что домашнего насилия в Украине стало больше. 

«Сегодня в обществе формируется нулевая толерантность и терпимость к случаям домашнего насилия. Люди начинают распознавать это явление, обращаться в полицию, знают как быть в такой ситуации. Действительно, в условиях карантина эта тема стала еще более очевидной и видимой, обнажились те проблемы, которые были раньше. В среднем мы фиксируем, что за день на линию «102» поступают 1500-1600 вызовов в отношении домашнего насилия. Конечно, определенный всплеск происходит в выходные и предпраздничные дни, большинство вызовов приходится на вечернее время», - сказала Екатерина Павличенко. 

Заместитель министра внутренних дел также пояснила, что домашнее насилие может быть нескольких форм: физическое, психологическое, сексуальное и экономическое. 

Напомним, чат боты @police_helpbot предоставляют возможность связываться со службами полиции, звонить на линию 102, а также содержат информацию о других горячие линии, которые могут дать консультацию в случае домашнего насилия. Кроме того, человек может получить в режиме онлайн бесплатную правовую помощь. 

Чат боты доступны по ссылке: 

Telegram https://t.me/police_helpbot 

Viber https://tinyurl.com/y8rgatt9 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое