ПолитикаВМФ

Британия поможет Украине за 1,7 млрд фунтов модернизировать флот

09:28 28 янв 2022.  667Читайте на: УКРРУС

Также планируется возведение военно-морских баз.

В четверг, 27 января, Украина и Великобритания ратифицировали соглашение на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов по технической модернизации и перевооружению Военно-морского флота Украины. Об этом в Twitter сообщил министр обороны Алексей Резников. 

Затраты на техническое переоснащение ВМФ составят 1,7 млрд фунтов стерлингов (эквивалент 2,3 млрд долларов). 

Министр обороны высказал убежденность, что благодаря соглашению с Великобританией Украина приобретет большую защиту в акватории Черного и Азовского морей. 

Читайте также: Великобритания построит в Украине военно-морские базы

"Ратифицировано соглашение на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов на переоснащение ВМФ новым и модернизированным вооружением. Это большой шаг для обеспечения безопасности в акватории Азовского и Черного морей и защиты экономических интересов. Я также благодарю Парламент за это важное решение", — написал Резников. 

Напомним, Украина получила от Великобритании 2 тыс. единиц противотанкового оружия с ограниченным сроком действия. Также в Украину были направлены 30 бойцов спецотряда из-за угрозы вторжения России. 

Между тем, по словам британского вице-премьера Доминика Рааба, Великобритания не планирует отправку своего военного контингента в Украину в случае российского вторжения. 

Фото: Українські Новини 
 

Читайте также: Принято решение о создании новых баз ВМС Украины на побережье Черного и Азовского морей

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое