Культура Знаменитости

Бред Питт снова судится с Анджелиной Джоли – на этот раз из-за совместного бизнеса

18:30 22 сен 2021.  2894 Читайте на: УКР РУС

И эмоции тут, похоже, ни при чем.

Если почитать некоторые СМИ, то получается, что в новом судебном споре Джоли пытается из личной неприязни «насолить» Питту (или наоборот – Питт пытается «насолить» Джоли). На самом же деле, судя по всему, дела обстоят по известному выражению «ничего личного, только бизнес» (причем с обеих сторон).

Судятся друг с другом даже не сами бывшие супруги, а, как информирует ET, принадлежащие им компании – Mondo Bongo (Питт) и Nouvel (Джоли) за акции третьей компании Quimicum, которая владеет Chateau Miraval - поместьем с замком, виноградниками и винодельней во Франции, оцененными в $164 млн. В этой винодельне, кстати, делают вино собственного бренда бывшего семейства.

Поначалу у Питта было 60% акций Quimicum, а у Джоли – 40%. Затем в 2013-м году Питт передал Джоли еще 10% акций, и соотношение изменилось до 50% и 50%. Суть проблемы в том, что Джоли хочет сейчас продать свою долю акций «на сторону», а Питт против этого. И его можно понять. Ситуация похожа на то, как если бы один из бывших супругов, которым принадлежит «фифти-фифти» двухкомнатная квартира, даже не предложил своей бывшей половине выкупить вторую комнату, а продал ее чужому дяде, который и въедет в квартиру.

Именно такую ситуацию, только в другом разрезе, будет объяснять на суде Питт (точнее, его юристы). Во-первых, по его мнению, поскольку речь идет идет о совместном бизнесе, Джоли, решив продать в нем свою долю, должна была предложить ее в первую очередь своему партнеру, то есть ему. Если быть юридически точным – его компании Mondo Bongo . Во-вторых, именно Питт, по словам его юристов, занимался все эти годы обустройством этого бизнеса и развивал его  (в иске так и написано о его вкладе – «неимоверное количество денег, времени и труда»), а теперь у него вдруг в этом бизнесе появится, причем на равных правах, партнер, который ему совсем не нужен.

При этом, как указано в иске, последние четыре года Nouvel («компания Джоли») не действовала в интересах Quimicum, постоянно откладывая утверждение годовой отчетности и обновление менеджмента. В результате Питт хочет, чтобы состоявшаяся в 2013-м году передача Джоли 10% акций Quimicum была аннулирована и он снова владел своими 60% акций. А через них – поместьем с его виноградниками и винодельней.

Можно ли тут, возвращаясь к началу нашей заметки, сказать, что Джоли всё это делает «из вредности»? Вряд ли. Просто если она решила «обналичить» свою долю в Quimicum, то ей, в отличие от Питта, совершенно всё равно, кто эти акции купит.

Как уже было сказано, ничего личного – только бизнес.

Фото: Chateau Miraval c его виноградниками Pinterest 

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое