Криптобиткоин

Биткоин вырос от двухнедельного минимума на фоне всплеска инфляции в Китае, и принятия валютного закона в Сальвадоре

13:55 09 июн 2021.  470Читайте на: УКРРУС

Биткоин находится в режиме восстановления на фоне растущих опасений по поводу инфляции и надежд на массовое суверенное принятие

Биткоин находится в режиме восстановления в среду на фоне растущих опасений по поводу инфляции и надежд на массовое принятие после того, как парламент Сальвадора одобрил криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Криптовалюта переходила из рук в руки около 34000 долларов во время публикации в прессе, поднявшись после предложения около 31000 долларов во вторник вечером. Это был самый низкий уровень с 23 мая .

Данные, опубликованные Китаем сегодня утром, показали, что индекс цен производителей (PPI), также известный как заводская инфляция, в прошлом месяце вырос на 9%, что является самым большим ростом в годовом исчислении с сентября 2008 года.

ИЦП Китая обычно усиливает инфляционное давление во всем мире, поскольку страна является крупным покупателем и поставщиком во всем мире. «Рост затрат повсюду, особенно в Китае, усилит глобальное инфляционное давление», - написал в Financial Times Дариуш Ковальчик, экономист Crédit Agricole .

«Я думаю, что мы будем жить с более высокой инфляцией во всем мире, и то, что происходит в Китае, будет этому способствовать».

Это оптимистично для биткоина, который широко считается страховкой от инфляции, поскольку темпы расширения его предложения сокращаются вдвое каждые четыре года.

Однако большие выгоды могут оставаться недостижимыми в течение некоторого времени из-за опасений, что политики во всем мире могут повысить процентные ставки или свернуть программы покупки активов для повышения ликвидности, чтобы сдержать инфляцию, - процесс, известный как постепенное снижение. Ужесточение денежно-кредитной политики, как правило, снижает привлекательность таких ценных активов, как биткоин и золото.

Китай уже высасывает ликвидность из системы, как отмечает Caixin Global . Между тем, мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы США в последние недели подверглась критике, и многие эксперты утверждали, что она неуместна на фоне опасений по поводу роста инфляции.

«Обеспокоенность по поводу текущей политической позиции ФРС началась с немногого и теперь превратилась в лавину бывших чиновников центрального банка, экономистов и участников рынка - и это правильно», - сказал Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник финансового отдела Германии. фирма Allianz, твитнул .

Читайте также: САЛЬВАДОР СТАЛ ПЕРВОЙ В МИРЕ СТРАНОЙ, РАЗРЕШИВШЕЙ БИТКОИН

Разговоры о сокращении могут обостриться, если индекс потребительских цен в США, который будет опубликован в четверг, превысит ожидания. Эти опасения сохранятся, как недавно отметила Мира Кристанто из Messari , и могут помешать рынку приветствовать другие позитивные события, такие как принятие биткоинов в Сальвадоре.

Парламент Сальвадора утвердил биткоин в качестве законного платежного средства рано утром в среду, обязав все предприятия принимать биткоины для товаров и услуг. Этот шаг вселил надежды на повсеместное принятие суверенного закона.

Однако другие страны могут захотеть посмотреть, как обстоят дела в латиноамериканской стране, прежде чем последовать ее примеру.

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: pixabay.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое