Война и мир Агрессия РФ

Базовый сценарий войны с Россией описали в Польше

23:12 11 окт 2021.  406 Читайте на: УКР РУС

Аналитики обратили внимание на сценарий состоявшихся учений «Запад-2021».

Базовым сценарием нападения на страны Балтии станут использование Беларуси в качестве плацдарма и заблаговременная переброска туда войск из России, как это было во время учений «Запад-2021». Об этом пишет польское издание Defence24.

«Беларусь следует рассматривать не только как важный с геополитической точки зрения регион, но и как ключевой район для наступательных и оборонительных операций в треугольнике Польша – Литва – Белоруссия», – отмечает автор статьи, размещенной в издании.

Читайте также: НАТО зафиксировало подозрительную активность военной авиации РФ вблизи границ стран Балтии

В статье обращается особое внимание на железнодорожную сеть Беларуси, которая может быть использована для быстрой переброски войск, а также на военные полигоны, где можно разместить российских военнослужащих.

При этом, по данным польского издания, армии РФ и Беларуси хорошо могут действовать сообща, обладая схожим вооружением и проводя регулярные совместные учения.

В Польше обратили внимание на сценарий проходивших в первой половине сентября учений «Запад-2021». Так, в ходе маневров российские и белорусские военные отрабатывали обеспечение материально-технической базы для наступления. В частности, сценарий предполагал восстановление поврежденной железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, во время учений были отработаны инженерно-фортификационные работы – обустройство окопов для бойцов и техники, создание препятствий для противника, подготовка площадок для вертолетов и работы по обеспечению бесперебойной связи.

Как ранее сообщала lenta.ua, Лукашенко оценил целесообразность вхождения Беларуси в состав России.

Фото: goodfon

Читайте также: Кремль подтвердил готовность Лукашенко к гибридной войне против Украины

Алеся Цвирка

Самое читаемое