За рубежом Беларусь

Лукашенко оценил целесообразность вхождения Беларуси в состав России

21:15 30 сен 2021.  2027 Читайте на: УКР РУС

По словам президента Беларуси, это «выдумка коллективного Запада».

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью американскому телеканалу CNN прокомментировал возможность и целесообразность вхождение республики в состав России. Так, он назвал «абсолютной глупостью» вхождение Беларуси в состав США, Великобритании или РФ. Об этом сообщает агентство БелТА.

«Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России, – это абсолютная глупость. Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко обсудил с Путиным «базы НАТО в Украине» – что решили

Он акцентировал внимание на том, что вопрос о потере независимости и вхождении в состав России «в повестке дня не стоит вообще».

«Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят», – объяснил президент РБ.

По словам Лукашенко, Беларусь уже давно служит форпостом союзного государства.

«У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия», – сказал он.

И в случае вооруженного конфликта, предупредил Лукашенко, республику будет поддерживать «вся западная часть Вооруженных сил России».

«Поэтому разговор о том, что когда-то будет этот форпост, безосновательны. При необходимости этот форпост будет создан в течение месяца», – заявил белорусский президент.

Как ранее сообщала lenta.ua, Зеленский объяснил, чем угрожает Украине создание союзного государства РФ и Беларуси.

Фото: belta.by

Читайте также: Портрет Лукашенко с автоматом выставили в его резиденции в Минске (фото)

Алеся Цвирка

Самое читаемое