За рубежом Политические торги

Байдену прилетел ультиматум из Сената

21:58 14 сен 2021.  546 Читайте на: УКР РУС

Ультиматум президенту США выдвинули сенаторы-республиканцы, требуя введения санкций против газопровода «Северный поток-2».

Сенаторы от Республиканской партии, после получения кадрового представления президента США, выдвинули ему ультиматум, пригрозив сорвать назначение чиновников в правительство, в случает отказа ввести новые санкции против газопровода «Северный поток-2», сообщает The Wall Street Journal.

В частности, республиканцы намерены заблокировать утверждение в Сенате претендентов на работу в Министерстве финансов, если Белый дом не введет санкции против оператора газопровода, компании Nord Stream 2 AG.

По словам сенаторов Пэта Туми и Теда Круза, сенаторы Республиканской партии готовы поддержать кандидатуры, поданные Джозефом Байденом на замещение руководящих должностей Минфина США только в обмен на санкции против Nord Stream 2 AG.

Похоже, республиканцы решили воспользоваться ситуацией, понимая болезненность для администрации Байдена вопроса о назначении руководителей подразделений Минфина. которые отвечают за санкции и борьбу с финансированием терроризма.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» достроили 10 сентября и сейчас в Германии начался процесс его сертификации. Россия надеется на запуск газопровода в октябре. 

Иллюстративное фото: yahoo.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое