Крипто Майнинг

Австралийская майнинговая компания Iris Energy планирует прямой листинг на NASDAQ

10:34 18 авг 2021.  300 Читайте на: УКР РУС

Компания по майнингу биткоинов Iris Energy со штаб-квартирой в Сиднее подала в США проект предложения о прямом листинге на Nasdaq.

В выпущенном неделю назад заявлении компании говорится, что она представила конфиденциальный проект формы F-1 (необходимый для иностранных компаний) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и ожидает, что прямой листинг состоится в четвертом квартале 2021 года, сообщает The Block Crypto.

Ранее в июле агентство Bloomberg сообщало, что Iris Energy собирается стать публичной компанией, но отказалась от этого плана, решив собрать дополнительные 200 миллионов долларов инвестиций перед выходом на биржу.

Производственные мощности австралийской компании находятся в провинции Британская Колумбия в Канаде. Оперативная мощность майнинга составляют 9МВт и планируется к увеличению до 30 МВт уже в этом году, для чего в мае компания привлекла дополнительные 50 миллионов долларов инвестиций

Это не первая биткоин-майнинговая компания, акции которой торгуются на NASDAQ - ранее на биржу путем слияния или покупки других компаний вышли частные майнеры из штатов Нью-Йорк, Техас и Пенсильвания.

Автрийская крипто-брокерская компания Bitpanda ранее привлекла 170 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, повысив тем самым собственную оценку до 4,1 миллиарда долларов.


Фото - Shutterstock

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое