Крипто Инвестиции

Австрийский крипто-брокер Bitpanda привлек $263 миллиона при оценке компании в $4,1 миллиарда

12:37 17 авг 2021.  283 Читайте на: УКР РУС

Австрийский криптовалютный брокер Bitpanda заявил во вторник о привлечении дополнительных 263 миллионов долларов при оценке бизнеса в $4,1 миллиарда в рамках раунда финансирования, проведенного венчурной компанией миллиардера Питера Тиля Valar Ventures.

Новый раунд утроил оценку Bitpanda по сравнению с мартом, когда были привлечены 170 миллионов долларов при оценке в 1,2 миллиарда долларов. Управляющий британским хедж-фондом Алан Ховард, компании REDO Ventures, LeadBlock Partners и Jump Capital также инвестировали в текущий раунд, сообщает Reuters.

По словам генерального директора Bitpanda Эрика Демута, в сфере финансовых технологий было много сумасшедших оценок, так как хороших компаний не так много, и инвесторы не хотят их упускать.

«Мы приносим прибыль уже пять лет, постоянно, каждый год», - заявил он.

Bitpanda, которая в настоящее время имеет 3 миллиона пользователей и представлена ​​в восьми европейских странах, в этом году планирует активно расширяться в других регионах.

Платформа предлагает возможности инвестирования начиная от 1 доллара в ряд продуктов, таких как дробные акции, криптовалюты и драгоценные металлы.

Напомним, что во втором квартале блокчейн-стартапы привлекли рекордные 4,4 миллиарда долларов инвестиций.


Фото - Bitpanda

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое