За рубежом

Австралиец с грузом метамфетамина врезался в припаркованную полицейскую машину

02:05 24 июл.  217 Читайте на: УКР РУС

Уличная стоимость наркотиков превысила 200 миллионов австралийских долларов.

28-летний австралиец врезался в полицейский автомобиль, припаркованный возле полицейского участка в городе Сидней во вторник, и скрылся. Примерно через час полиция остановила мужчину и обыскала его фургон.

Во время обыска были обнаружены коробки с 273 килограммами наркотического вещества метамфетамин, сообщает CNN.

По подсчетам полиции, уличная стоимость наркотиков превысила 200 миллионов австралийских долларов - или 140 миллионов долларов США.

Полицейская машина получила серьезные повреждения.

Мужчину обвинили в перевозе наркотиков с целью сбыта и небрежном вождении. Полиция проводит судебную экспертизу фургона.

В прошлом месяце австралийские власти произвели крупнейшую в стране конфискацию метамфетамина на суше, когда полиция обнаружила 1,6 тонны наркотиков, спрятанных в партии стереодинамиков из Таиланда.

Власти тогда заявили, что уличная стоимость изъятых наркотиков оценивается в 1,2 миллиарда австралийских долларов, что эквивалентно 837 миллионам долларов США. Наряду с метамфетамином в коробках с динамиках было также спрятано 37 килограммов героина.

В январе власти США конфисковали метамфетамин на сумму почти в миллиард долларов, предназначенный для Австралии, в результате крупнейшего в истории изъятия наркотика на американской земле, австралийские полицейские объявили после совместной операции. Изъятые наркотики были спрятаны внутри электронного оборудования. 

Самое читаемое