Наука и технологииОткрытие

Археологи обнаружили более 300 скелетов на «сцене ужаса»

16:30 25 окт 2021.  1415Читайте на: УКРРУС

Помпеи и Геркуланум - самые известные города, разрушенные извержением, которое было одним из самых смертоносных в истории Европы.

Археологи в Неаполитанском заливе сделали невероятное открытие, обнаружив останки более 300 человек, пытавшихся спастись от катастрофического извержения Везувия 79 года нашей эры, которое, как известно, накрыло город Помпеи. Об этом пишет Еxpress.

На месте, которое когда-то было пляжем древнеримского города Геркуланум, группа археологов нашла останки более 300 жителей, которые были убиты волной кипящего вулканического материала.

Читайте также: У побережья Массачусетса найдены скелеты пиратов, ушедших на дно вместе с несметными сокровищами

В документальном фильме Смитсоновского канала «Живые мумии: герой Геркуланума» исследуются артефакты извержения вулкана почти 2000 лет назад.

Помпеи и Геркуланум - самые известные города, разрушенные извержением, которое было одним из самых смертоносных в истории Европы. На данный момент были обнаружены останки более 1500 человек, хотя общее число погибших остается неизвестным. Считается, что в общей сложности около 30 000 человек погибли, а тела обнаруживают и по сей день.

Пьер Паоло Петроне из Музея антропологии в Неаполе сказал: «Внутри этих эллингов была сцена ужаса. Здесь, на древнем пляже Геркуланума, вы можете увидеть трагедию, которая произошла во время извержения 79 года нашей эры здесь, в Неаполе».

Помпеи, которые ежегодно привлекают 2,5 миллиона посетителей, были погребены под слоем вулканического пепла и пемзы от четырех до шести метров в результате извержения.

Геркуланум, гораздо ближе к кратеру, был погребен под ошеломляющими 23-метровыми слоями материала, образовавшегося в результате пирокластических волн. Однако направление ветра избавило его от выпадения пепла. Считается, что большинство или все жертвы в Геркулануме были убиты волнами.

Были обнаружены свидетельства высоких температур на скелетах тех, кто был найден в сводчатых сводах на берегу моря, который сейчас находится на расстоянии 500 метров от берега, а также наличие обугленной древесины в этих зданиях.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ученые обнаружили останки людей, погибших при извержении Везувия

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое