ОбществоПрофессиональный провокатор

Арестовича внесли в базу данных «Миротворца»

17:58 20 янв 2022.  3264Читайте на: УКРРУС

Бывший советник главы Офиса президента Андрея Ермака фигурирует в «Чистилище», как профессиональный провокатор.

О новом статусе, недавно уволившегося с должностей советника Ермака и спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича, свидетельсвует информация опубликована на официальном сайте Центра исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец».

Арестович внесен в базу данных, как «профессиональный провокатор», участвующий «в актах гуманитарной агрессии против Украины».

«Сознательное участие в мероприятиях, подрывающих обороноспособность Украины путем деморализации вооруженных сил Украины. Дискредитация Государственных органов власти и управления», - перечисляются «заслуги» бывшего советник аглавы Офиса президента.

Предстваители Центра «Миротворец» детально отследили и привели примеры провокаций Арестовича, не забыв указать, что кремлевских пропагандисты называют его «Карамелькой».

В частности, среди прочего, представители «Миротворца» припомнили, как Арестович защищал власть после провала спецоперации по задержанию наемников ЧВК «Вагнер».

Также процитировано заявление боевого генерала Сергея Кривоноса, в котором он обвинял Арестовича, что тот, пребывая на фронте, завел на минное поле группу снайперов ВСУ.

Кроме того, среди «заслуг» Арестовича есть и участие, в создании с российскими имперцами в 2005 году, так называемого «Евразийского антиоранжевого фронта», после первого Майдана в Украине.

«Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявлял, что провоцируя скандалы, Арестович своими провокациями «лечит общество».

Иллюстративное фото: psb4ukr.natocdn.net

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое