Политикаконфликт

Арестович попросил выделить Бутусову госохрану

12:34 29 ноя 2021.  669Читайте на: УКРРУС

Спикер ТКГ припомнил народную мудрость ― «Огня мечом не вороши».

Пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ по Донбассу и внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович опасается за жизнь и безопасность главного редактора Цензор.НЕТ Юрия Бутусова и просит предоставить журналисту государственную охрану. Об этом Арестович написал на странице в Facebook. 

Арестович прокомментировал эпизод с публикацией Бутусовым материалов, где он на камеру делает выстрел из гаубицы "по оккупантам", а также конфликтную ситуацию во время президентского пресс-марафона, когда журналист вступил в перепалку с Зеленским и в гневе хотел его ударить, но сумел сдержаться - "из уважения к президентскому статусу".  

Советник Ермака считает, что теперь Бутусова могут ликвидировать в качестве "сакральной жертвы", "сделать из него Гонгадзе", чтобы дать старт для очередного разжигания конфликта и вторжения РФ в Украину. 

"Бутусова заводят как сакральную жертву, уже спланировали его как очередного Гонгадзе. Такими темпами ему остаётся уже очень недолго – счёт пошёл на дни, максимум – недели. Его ликвидируют – те, кто его и накачивает. И это, по плану, станет сигналом к началу массовых беспорядков – с искренним возмущением граждан.  И все это – на фоне концентрации российских войск на границе. Ясен сценарий? Идеальное поле игры для России. Внутренние протесты – политический кризис – атакуй на здоровье.  Буду срочно просить предоставить Юрию Бутусову государственную охрану. Его, балбеса, давно пора спасать", - представил мыслительную конструкцию происходящего Арестович. 

Читайте также: Советник Ермака обвинил Бурбу и Порошенко в сговоре с Россией (ВИДЕО)

При этом он отметил, что специально "озвучил это как возможный сценарий", чтобы "режиссёрам этого действа" было сложнее его реализовывать. 

Также Арестович прокомментировал гнев Бутусова - по его мнению, тот повел себя "неадекватно", "никто в здравом уме не позволит себе так разговаривать с президентом страны". По словам Арестовича, он перешел грань и  "больше не может считаться журналистом с точки зрения профессиональной этики". 

"Если журналист сфотографировался с оружием или в форме с нашивкой – он принял сторону и больше не может быть журналистом и освещать события в конфликте", - пояснил Арестович, добавив, что Бутусов уже не журналист, а "чёрный пропагандист", которого "очень качественно накачивают психологически", что показала и "история с выстрелом", по факту которого ГБР завела уголовное дело. 

Напомним, Зеленский во время пресс-марафона назвал экс-главу ГУР Миноброны Василия Бурбу "человеком Порошенко".

Фото: dialog

 

Читайте также: В Лондоне увидели угрозу «случайной» войны с Россией

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое