ПолитикаГБР

В ГБР заявили, что не открывали дело против Бутусова

22:22 28 ноя 2021.  396Читайте на: УКРРУС

ГБР открыло уголовное производство по факту поста журналиста Юрия Бутусова с видео, где он производит выстрелы из «Гаубицы», а не против него.

«Обращаем внимание журналистов и лидеров общественного мнения, что уголовное производство возбуждено не против журналиста Юрия Бутусова, а по указанному в его публикации факту. В Уголовном кодексе вообще нет такого понятия как дело. Есть уголовное производство, возбужденное по тому или иному факту, и пока никому не выдвинуто подозрение, оно не может быть против кого-либо вообще», - сообщили в пресс-службе ГБР. 

Предметом расследования является выяснение обстоятельств, кто и при каких условиях допустил гражданское лицо к оружию. 

«Еще раз подчеркиваем: никакого «дела» против Юрия Бутусова в производстве ГБР нет и просим не втягивать ГБР в политические обвинения», - заявили в ведомстве.

ГБР занимается исключительно преступлениями должностных лиц, и именно возможные признаки такого преступления и стали предметом нашего производства. 

Напомним, 26 ноября, президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, посвященного экватору пребывания у власти, заявил, что в Украине на 1-2 декабря готовился государственный переворот.

Читайте также: Ермака допросит ГБР по делу о срыве операции «вагнеровцев»

По словам Зеленского, организаторы планировали политическую дестабилизацию. В этот процесс хотели втянуть украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Фото: ОПУ.
 

Читайте также: ГБР потребовало домашнего ареста нардепа Лероса за не опроверженное видео о «воскресшем» брате Ермака

Евгений Медведев

Самое читаемое