Культура Шоу-бизнес

Антонио Бандерас станет партнером Харрисона Форда в пятом «Индиане Джонсе»

08:17 16 июл 2021.  749 Читайте на: УКР РУС

Фильм пока получается весьма «возрастным».

Привлечение Голливудом своих суперзвездных ветеранов для съемок в новых боевиках – тенденция довольно новая. Поначалу она нравилась зрителям, да и удачных примеров хватало. Очень хороши были «Неудержимые», где играли вместе постаревшие Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис. Еще лучше оказались «РЭД» и «РЭД 2» с тем же Брюсом Уиллисом, но уже в главной роли, Морганом Фрименом, Джоном Малковичем и Хелен Миррен.

Но всё хорошо в меру, и в комментариях к новости, сообщенной Deadline, о том, что Антонио Бандерас присоединяется к Харрисону Форду в пятом «Индиане Джонсе», у американских почитателей кино звучит удивление – о чем будет фильм? Ведь Харрисону Форду на днях исполнилось 79 лет (статью об этом у нас можно прочесть здесь), Бандерасу в августе этого года исполнится 61 год, а Мадсу Миккельсену, третьей «мужской звезде» в этой ленте, в ноябре будет 56 лет.

Тут бы, конечно, для полноты картины стоило добавить, что режиссером пятого «Индианы Джонса», как и предыдущих четырех фильмов франшизы, станет ровно сорок лет спустя после выхода ее первого фильма 74-летний Стивен Спилберг – но это не так. В режиссерское кресло сядет 57-летний Джеймс Мэнголд, известный прежде всего фильмом «Переступи черту» (том самом, за который Риз Уизерспун, как мы рассказывали, получила «Оскара»). То, что со звездами-мужчинами Мэнголд управляться тоже умеет, говорит его фильм «Полицейские», в котором снимались Роберт Де Ниро, Сильвестр Сталлоне и Харви Кейтель. Но и Стивен Спилберг свое детище не бросит и будет в пятом «Индиане Джонсе» продюсером.

Добавим, что пока финансовые показатели франшизы в целом очень хороши – почти $2 млрд. кассовых сборов при общем бюджете $279 млн. Однако четвертый фильм вышел на экраны в 2008-м году, а если брать свежие примеры, то зрители, судя по кассе кинотеатров, не приняли ни Сильвестра Сталлоне в новом «Рэмбо», ни Арнольда Шварценеггера в новом «Терминаторе».

Фото: Facebook

 

  

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое