Культура Шоу-бизнес

Риз Уизерспун станет первой актрисой в Голливуде, которая заработает миллиард долларов

09:10 07 июл 2021.  2827 Читайте на: УКР РУС

Уточним – не сама, а вместе с мужем и своими компаньонами по Hello Sunshine.

В нащумевшем сериале «Утреннее шоу», где Уизерспун играла журналистку с провинциального телеканала, которая благодаря своей репортерской хватке вознеслась на вершины всеамериканского телевидения, бюджет каждой серии составлял $15 млн., из которых $4 млн. приходилось поровну на Уизерспун и Дженнифер Энистон только как актрис. А ведь они обе были еще и исполнительными продюсерами сериала. Кроме того, после получения «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Переступить черту» (2005), где Уизерспун, девочка родом из столицы кантри, сыграла жену легендарного певца кантри Джонни Кэша, она стала самой высокооплачиваемой на то время киноактрисой в США.

Но как бы ни были велики актерские гонорары в Голливуде, миллиарда долларов в общей сложности на них пока еще никто не заработал. И если Уизерспун, которая, как было сказано выше, получит его, причем не одна, то не за актерскую игру, а, как сообщает издание Variety, за продажу компании Hello Sunshine, основательницей и совладелицей которой она является. Hello Sunshine, которой Уизерспун владеет вместе со своим мужем и еще несколькими инвесторами – компания сравнительно новая и небольшая, и ее не сравнить, например, с ветераном Голливуда MGM Studios, которая была продана Amazon за $8,45 млрд. Но у нее есть свое конкурентное преимущество на рынке в виде своей маркетинговой ниши - Hello Sunshine специализируется на создании женского контента на кино, телевидении и цифровых платформах. Также в ее состав входит книжный клуб с почти 600 тыс. подписчиков.   

В условиях развернувшейся сейчас острой конкурентной борьбы между стриминговыми сервисами Netflix, HBO Max, Disney Plus и другими, Hello Sunshine с ее библиотекой контента, ориентированного на женскую аудиторию, является лакомым куском. Так что не просто так Риз Уизерспун, об актерской биографии которой мы подробно писали, оказалась в позапрошлом году на самом высоком месте среди представителей актерского цеха в авторитетном рейтинге The Hollywood Reporter «Самые влиятельные люди в Голливуде». Причем там она опередила не только занявшего самое высокое место среди актеров-мужчин Дуэйна Джонсона, но и даже и такого авторитетного режиссера и продюсера как Стивен Спилберг.

Фото: Twitter           

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое