Общество Голодомор

Американский сенатор выразил поддержку пострадавшему от Голодомора народу Украины

08:09 02 дек.  101 Читайте на: УКР РУС

США будут продолжать помогать украинскому народу в том, чтобы он, а не злонамеренные внешние субъекты, определял будущее Украины.

Американский сенатор-демократ Боб Менендес, представляющий в Конгрессе США штат Нью-Джерси в память о миллионах жертв Голодомора-геноцида обратился к Украине и украинской общины Америки, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

"Я присоединяюсь к народу Украины и американцам украинского происхождения в Нью-Джерси, которые вспоминают миллионы людей, погибших во время Голодомора. Спустя почти 90 лет после того, как Сталин намеренно устроил голод в Украине и закрыл границы страны, чтобы не дать голодающим украинцам бежать или получить продовольственную помощь, День памяти жертв Голодомора служит важным напоминанием о жестокостях Советского Союза и нерушимом духе украинцев. Я горжусь тем, что сотрудничал с ярким украинско-американским сообществом Нью-Джерси, чтобы укрепить демократию и суверенитет Украины, чтобы украинский народ, а не злонамеренные внешние субъекты, определял будущее Украины. Я буду продолжать бороться за политику США, которая поддерживает украинский народ в достижении этой цели", - говорится в заявлении сенатора.

Напомним, 28 ноября Украина вспоминала жертв Голодомора.

Фото: пресс-служба посольства Украины в США

Новости

Самое читаемое