Культура Шоу-бизнес

Знаменитая британская поп-группа Spice Girls снова воссоединилась

09:15 15 июн 2021.  1438 Читайте на: УКР РУС

Но только ради одной песни.

Spice Girls возникли не так, как, к примеру, The Beatles – познакомившиеся на почве любви к рок-н-роллу мальчики из одного из районов Ливерпуля, города, хотя и знаменитого своим портом, но с населением всего 400 тыс. человек. Они – порождение музыкальной индустрии 90-х годов, когда лондонские музыкальные продюсеры решили создать в противовес популярным тогда «мальчиковым» поп-группам «девчачью». Девушек в буквальном смысле «набрали по объявлению». На первоначальный кастинг (требовалось не только хорошо петь, но и быть молодой, красивой и трудолюбивой) пришли 400 кандидаток, из которых после нескольких туров остались пятеро. За два года группа сменила название, остановившись на Spice Girls, и продюсеров, а 8-го июля 1996-го года выпустила свой первый сингл, а за ним и видеоклип Wannabe, сделавший их знаменитыми.

Трудолюбие, кстати, тут не понадобилось – песню придумали за 30 минут, а записали за час. Потом, правда, ее дважды перемикшировали. К марту 1997-го года Wannabe побывала на первом месте хит-парадов 37 стран и стала самым продаваемым синглом женской группы за всю историю. В 2014-м году, почти двадцать лет спустя, Wannabe признана в результате шоу, в котором приняли участие 12 тысяч человек, самой легкоузнаваемой песней последних 60 лет. Неудивительно, что, как сообщает Daily Mail, девушки, которые давно уже занимаются сольной карьерой, решили отпраздновать 25-летний юбилей Wannabe воссоединением для исполнения своей новой песни (правда, ее фрагмент давно есть в YouTube) Feed Your Love.

Тут стоит особо отметить, что хотя Spice Girls воссоединялись ради гастрольных туров, которые приносили каждой из них миллионы долларов, не раз, происходило это без Виктории Бекхэм. Но на этот раз «икона стиля», которая сделала таковой и своего мужа, знаменитого в прошлом футболиста, в порядке исключения (юбилей ведь) присоединится к группе.

Фото: Twitter          

 

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое