Политика Реакция

Зеленского обеспокоили новости о Саакашвили

23:10 01 окт 2021.  1169 Читайте на: УКР РУС

Украинские дипломаты в Грузии получили команду оказать Саакашвили всю необходимую помощь

Об этом, 1 октября, заявил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, комментируя задержание в Грузии бывшего президента страны, а ныне главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в Facebook.

«Внимательно следим за сообщениями о задержании председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен такими новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации», - написал Никифоров.

Читайте также: Кремль отреагировал на задержание Саакашвили

По его словам, Украина обратилась к грузинской стороне за разъяснениями по всех обстоятельств и причин такого шага в отношении украинского гражданина.

«Посольство Украины в Грузии пока не получило официальной информации о задержании. Но наши консулы уже работают над тем, чтобы предоставить Михаил Саакашвили всю необходимую помощь», - уточнил пресс-секретарь Зеленского.

Напомним, грузинские правоохранители задержали Сакашвили 1 октября после прибытия в Грузию из Украины.

На родине Саакашвили заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.

По первому делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по второму – к шести годам

Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета. Пока по этим делам приговоры не вынесены.

Иллюстративное фото: interfax.com.ua

Читайте также: Опубликованы кадры задержания Саакашвили в Грузии (видео)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое