Политика санкции

Зеленский утвердил санкции СНБО против главарей «Л/ДНР» и Крыма

10:52 22 май 2021.  1573 Читайте на: УКР РУС

Санкции против вышеуказанных лиц были введены бессрочно.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против так называемых руководителей самопровозглашенных «Донецкой народной республики»  Дениса Пушилина, «Луганской народной республики»  Леонида Пасечника и аннексированного Россией Крыма Сергея Аксенова и еще 671 физического лица и 138 юридических лиц. Об этом говорится в указе главы государства №203 от 21 мая о введении решения СНБО от 14 мая. 

Читайте также: Новая игра: кто на самом деле стоит за сливом аудиозаписей с разговорами кума Путина

В решении СНБО отмечается, что были поддержаны внесенные КМУ и СБУ предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер. Среди лиц, попавших в санкционный список, «главы» «Л/ДНР» и оккупированного Крыма - Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Сергей Аксенов. 

Санкции против них были введены бессрочно. Против других попавших под санкции лиц меры были введены на 3 года. Санкции предусматривают "заморозку" активов, ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, а также приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств. 

Читайте также: В Сеть слили разговор Медведчука с главарем «ДНР» (АУДИО)

В основном меры были применены в отношении граждан России. СНБО ввел санкции против юрлиц, среди которых - находящееся в Крыму ООО "УРАНИС" и находящиеся в Москве ООО "НТВ–ПЛЮС", АО "Первый канал", а также Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). 

Предыстория 

  • 14 мая по итогам заседания СНБО Зеленский сообщил, что Совет ввел санкции против 557 "воров в законе" и 111 иностранцев - криминальных авторитетов. 

Читайте также: Украинские города, которые хотели бы видеть в своем составе, назвали донбасские сепаратисты

Фото: Українські Новини 

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое