Политика афоризм

Зеленский произнес афоризм о том, что будет с НАТО и ЕС без Украины

10:37 10 сен 2021.  1324 Читайте на: УКР РУС

«Пока толстый сохнет, худой сдохнет».

Без Украины НАТО понесет потери, а Европейский Союз будет ослабляться, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Такое заявление глава украинского государства сделал в рамках форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве в пятницу, 10 сентября передает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что без Украины НАТО будет терять, я считаю, что без Украины Европейский Союз будет потихоньку ослабляться", - сказал президент.

Читайте также: Президента Эстонии заставили «краснеть» за суровость в оценках шансов Украины попасть в ЕС

Он отметил, что Украина готова к вступлению в НАТО, в том числе на уровне армии и специалистов.

"Моя позиция проста - мы готовы к НАТО: по уровню армии, специалистов, реформы, которые мы проводим нужны, прежде всего. Мы не получаем на что рассчитываем? Да, мы этого не получаем, но мы этого не просим. Нам кажется, что мы нужны НАТО, нам кажется, что без Украины прочного Европейского союза не будет", - сказал глава государства.

Также Зеленский отметил, что во время своего визита в США не получил прямого ответа от президента США Джо Байдена относительно членства Украины в НАТО.

"Да, мы не получили прямой позиции по НАТО. У нас была важная встреча, США имеют с Украиной долгие годы существования отношений, считаю, что они сейчас лучше, чем были", - заявил Зеленский.

Напомним, ранее в украинском МИДе заявили, что Украина может применить только один сильный ход, который остановит агрессию Путина.

Отметим, что курс на интеграцию в евроатлантические структуры закреплен в Конституции Украины с 2019 года.

Читайте также: Зеленский скаламбурил об СНБО

YES Brainstorming - мероприятие нового формата Ялтинской европейской стратегии (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука. Тема встречи - "После COVID = Перед катастрофой? Шаги к выживанию".

Ежегодные встречи Ялтинской европейской стратегии, общественной организации, которая бы способствовала процессу присоединения Украины к ЕС, проводятся по инициативе Пинчука с 2004 года. Встречи YES стали открытой площадкой для обсуждения новых идей и взглядов относительно путей развития Европы, Украины и всего мира. С 2014 года проходят в Киеве.

Фото: РБК-Украина

 

Ирина Костюченко

Самое читаемое