ПолитикаПредложение

Зеленский предложил сенаторам США задавить РФ новым форматом санкций

18:53 02 июн 2021.  775Читайте на: УКРРУС

Надо не просто давить, а выстроить новый формат санкционной политики.

Об этом, 2 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с сенаторами США, сообщила пресс-служба главы государства.

Он отметил важность продолжения политики санкций в отношении Российской Федерации, пока РФ не прекратит агрессивные действия.

«Нынешние санкции со стороны ЕС и США на сегодня уже не работают - Россия привыкла с этим жить, забирая при этом другие территории и угрожая Европе. Весь цивилизованный мир не может этого позволять. Поэтому я считаю, что надо не просто давить, а выстроить новый формат санкционной политики», - отметил Зеленский.

Читайте также: РФ обвинила НАТО в желании «зачистить» Украину от «пятой колоны» Кремля и русского языка

Конгресс США на встрече с Зеленским представляли сенаторы Жинн Шахин, Роберт Портман, Кристофер Мерфи, их советники. Также на встрече присутсвовала временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

Напомним, ранее для обеспечения безопасности Украины  Зеленский предложил создать новую платформу переговоров, где можно совместить обсуждение деоккупации Крыма, гарантий безопасности из-за "Северного потока-2" с мирным урегулированием на Донбассе, и подключить к переговорам США, Великобританию и Канаду.

Читайте также: Зеленский предложил перекроить архитектуру международной безопасности

Иван Венжик

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое