За "поребриком" Фантазии оккупантов

РФ обвинила НАТО в желании «зачистить» Украину от «пятой колоны» Кремля и русского языка

01:45 02 июн 2021.  852 Читайте на: УКР РУС

У НАТО есть злонамеренные планы в отношении России.

Об этом, 1 июня, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам совета министров иностранных дел БРИКС в формате видеоконференции, сообщили росСМИ.

По его словам, Москва готова возобновить контакты в рамках Совета Россия–НАТО. Однако начать диалог, по мнению Лаврова, «должны военные и обсудить в том числе якобы «нарушение альянсом договоренности о не размещении существенных боевых сил на территории новых членов НАТО».

«Пускай прежде всего военные начнут разговаривать о том, какова сейчас реальная ситуация на земле, в том числе с учетом грубейшего нарушения нашими натовскими коллегами договоренностей, заключенных в конце 1990-х годов, о том, что НАТО не будет размещать существенные боевые силы на территории новых членов», - отметил Лавров без указания официального документа, предусматривающего такие договоренности.

Читайте также: Россия отреагировала на позицию НАТО о членстве украины в Альянсе

В этом контексте глава МИД РФ вспомнил об Украине. По его словам, когда Россию приглашают в Совет Россия–НАТО, чтобы обсуждать Украину, то ничего нового, никакой «добавленной стоимости» на таких дискуссиях нет, поскольку коллеги России из НАТО «произносят ежедневно в микрофон».

Лавров подчеркнул, что РФ не готова обсуждать с членами Североатлантического альянса поддержку курса официального Киева по «зачистке Украины от русского языка и русского образования, а также от русскоязычных СМИ и любых сил оппозиции».

Таким образом, Лавров договорился до того, что внутренняя политика Украины, являющейся партнером НАТО, есть ничто иное, как свидетельство «коварных планов» Альянса против России.

Напомним, 31 мая, на коллегии МО РФ министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал формирование вблизи границы Украины около 20 новых воинских соединений для борьбы с НАТО.

Читайте также: Россия обвинила НАТО в подстрекательстве Украины к войне

Иван Венжик

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое