Экономика Инвестиции

Зеленский пообещал канадскому бизнесу защиту инвестиций особой командой

20:55 03 июл.  564 Читайте на: УКР РУС

В Украине создается отдельная команда для защиты инвестиций.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в Торонто, 3 июля, во время встречи с представителями бизнеса, входящих в Economic Club of Canada, сообщает УНН.

Глава государства призвал канадский бизнес инвестировать в Украину.

“Инвестируйте в Украину! Почему? Потому что мы — одна из самых перспективных стран с большим потенциалом роста”, — пояснил Зеленский.

Среди отраслей, которые могут заинтересовать инвесторов, он назвал ИТ, производство “зеленой” энергии и добыча полезных ископаемых.

По словам президента, особой темой является восстановление Донбасса, поэтому проекты по инвестированию в этот регион будут рассматриваться в первую очередь.

Также глава государства предложил создать специальный инвестфонд для совместного инвестирования канадцев украинского происхождения в проекты в Украине.

“Как президент Украины могу гарантировать полную поддержку реализации такого проекта и защиту инвестиций. Для этого создается отдельная команда”, - подчеркнул Зеленский.

Как сообщала Lenta.UA, накануне президент Владимир Зеленский, пребывая с визитом в Канаде, после встречи с премьер-министром этой страны, анонсировал поставки в Украину канадской бронетехники.

Самое читаемое