Политика Реакция

Зеленский отреагировал на убийство мэра Кривого Рога

19:59 15 авг 2021.  1550 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины выразил соболезнования родным и близким Константина Павлова и взял дело под традиционный личный контроль.

Об этом, 15 августа заявил Владимир Зеленский, комментируя убийство мэра Кривого Рога и главы городской организации ОПЗЖ Константина Павлова, в Facebook.

«Завтра заслушаю доклад руководителей правоохранительных органов по первым результатам расследования обстоятельств смерти городского головы Кривого Рога», - написал Зеленский.

Читайте также: Звезде популярного телешоу перерезали горло в Киеве (видео)

Он повторил уже известную информацию о том, что «Павлова нашли мертвым с огнестрельным ранением на веранде собственного дома», что «уголовное производство открыто безотлагательно», а также, что «на месте пребывают руководитель полиции Днепропетровской области, следственно-оперативные группы и все необходимые специалисты».

«Конкретную и проверенную информацию будем иметь после проведения экспертиз и первых шагов следствия», - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что будет «держать это дело под личным контролем», а также настаивает на регулярных отчетах правоохранителей перед общественностью Кривого Рога.

Напомним, ранее, 15 августа, мэра Кривого Рога нашли мертвым на пороге собственного дома в селе Вольное с огнестрельными ранениями. Рядом с телом погибшего лежало предположительное орудие убийства, карабин типа «Сайга», который очень похож на автомат Калашникова.

Открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Читайте также: Убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: суд перешел к дебатам

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое