Политика Обещания

Заместитель Ермака заявил, что народ сможет «прикоснуться к природе» резиденций Зеленского

17:37 16 июн 2021.  1606 Читайте на: УКР РУС

Граждане Украины получат возможность посещать объекты госсобственности, десятилетиями закрытыми чиновниками от общества.

Об этом, 17 июня, заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко во время Всеукраинского форума «Украина 30. Экономика без олигархов», - сообщила пресс-служба главы государства.

«Для государства и лично для Президента доступ граждан к объектам, которые всю жизнь были закрытыми, были на балансе Государственного управления делами, использовались чиновниками, – это одна из основных задач», – отметил Тимошенко.

Читайте также: Тень на плетень: почему налоговая амнистия Зеленского является фикцией

По его словам, планируется открытие свободного доступа на территорию Бирючего острова, где расположена государственная резиденция президента.

«Это большой экопарк на берегу моря. Для нас важно, чтобы каждый мог прикоснуться к этой природе и отдыхать там», – отметил Тимошенко.

Он уточнил, что в текущем году на Бирючем острове начинается строительство инфраструктурных туристических объектов.

Также, по его словам, украинцам разрешат отдыхать на территории резиденции Государственного управления делами (ГУД) в Национальном природном парке «Залесье» в Киевской области.

«Мы разделили его на несколько кластеров. Есть зоны, где можно построить гостиницы, уже разрабатывается проектно-сметная документация. Уже сейчас любой гражданин Украины может приехать и погулять в этом парке», – подчеркнул замглавы ОП.

Он также пообещал, что после аудита земельных участков и другой недвижимости для народа откроют территорию резиденции в Конча-Заспе.

«Чтобы там могли отдыхать люди», – подчеркнул Тимошенко.

Напомним, в начале июля, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что по результатам аудита государственных земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице, начался процесс выселения из государственных резиденций 20 бывших чиновников.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Зеленский живет в микросреде, придуманной сценаристами "95-го Квартала", а не в реальной жизни Украины, - Геннадий Москаль

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое