Экономика Громкие обещания

«Большой строитель» Зеленского пообещал перевыполнить план по деньгам от приватизации

16:40 16 июн 2021.  611 Читайте на: УКР РУС

В нынешнем году в Офисе президента запланировали установить рекорд по доходам от приватизации.

Об этом свидетельствует заявление координатора «Большой стройки», заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, которое он озвучил 16 июня на форуме «Украина 30. Малая приватизация» сообщает УНИАН.

По его словам, в 2018 году рост поступлений от приватизации составил 1,2%. В 2019 году достиг 3,1%, а в 2020 году– 350%.

Читайте также: Офис президента затеял заговор против Авакова

«Но мы на этом не останавливаемся вообще. Потому что планы поступлений в бюджет от приватизации на 2021 год - увеличить доходы еще в четыре раза, до 12 млрд грн», - пообещал заместитель Ермака.

Он также прочитал короткую лекцию о пользе приватизации для государства.

«Если в нескольких словах, то приватизация - это разные объекты. Это могут быть гостиницы, здания, недострои, даже тюрьмы. Именно такие объекты были много лет либо коррупционной кормушкой, либо вообще не использовались государством. Зачем государству такие объекты? Именно поэтому они идут на приватизацию», - пояснил Тимошенко.

По его словам, «приватизация - это не просто продали, заработали для государства деньги и забыли». 

«Приватизация - это именно заработок для государства каждый день на налогах и других прибылях, которые идут потом в государственный бюджет», - уточнил Тимошенко.

При этом он не пояснил, почему вопросами приватизации занимается патронажная служа, которой является Офис президента, задача которого помогать главе государства заниматься главными его обязанностями – безопасностью страны и международной политикой, а не вмешиваться в сферу компетенции правительства.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в 2021 году к приватизации подготовлены семь объектов – несколько облэнерго, завод «Большевик», НПЗ и ОГХК (Объединенная горно-химическая компания).

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: ОП исправил свое заявление о позиции Байдена относительно ПДЧ в НАТО для Украины

Игорь Петрук

Самое читаемое