За рубежомЯпония

Японская принцесса променяла корону на замужество

00:30 27 окт 2021.  1040Читайте на: УКРРУС

26 октября принцесса Мако вышла замуж, отказавшись от титула.

Во вторник, 26 октября, принцесса Мако вышла замуж за своего избранника Кеи Комуро. Поскольку он является простолюдином, ей пришлось отказаться от титула, покинуть дворец и взять фамилию мужа.  Мако приходится племянницей императору Японии Нарухито. В субботу, 23 октября, ей исполнилось 30 лет. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Со своим мужем Кеи Комуро принцесса познакомилась во время обучения в университете. Пара планировала вступить в брак еще в 2017 году, однако свадьба была отложена из-за финансового конфликта, в котором была замешана мать жениха. После этого Кеи уехал в США изучать юриспруденцию. 

Принцесса Мако также отказалась от приданого в размере 1,23 миллиона долларов, положенного принцессам, который отрекаются от титула из-за брака. Она стала первой в послевоенной истории, кто так поступила. 

Поступок Мако столкнулся с неприятием японцев, которые привержены традиционным патриархальным ценностям и с большим почтением относятся к императорскому дому. Отголоски в прессе вызвали у Мако нервный срыв, поэтому было принято решение не проводить свадебных торжеств. Королевский дворец также ограничился заявлением для прессы, не позволив журналистам встретиться с Мако.

Читайте также: В Японии утвердили порядок написания имен латиницей

Напомним, 30 апреля 2019 года в Японии завершилась эра Хэйсэй. Она длилась с 1989 года, когда император Акихито стал главой государства после смерти своего предшественника Хирохито. 1 мая в Японии состоялась церемония восхождения на престол нового императора Нарухито, сына Акихито, который отрекся от престола. Уже 8 мая Нарухито провел первую церемонию как монарх. 

Фото: Известия

Читайте также: Жить по-новому. Сегодня Япония вступила в эру «прекрасной гармонии»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое