Политика Состязание

Выдвиженец «Слуги народа» отодвинул фигуранта «янтарного дела» от парламента

18:22 22 июл.  1006 Читайте на: УКР РУС

Земляки не доверили скандально известному депутату от БПП представлять их интересы в Верховной Раде.

Самовыдвиженец Борислав Розенблат проиграл выборы кандидату от партии "Слуга народа" на одномандатном избирательном округе №62 в Житомирской области, об этом со ссылкой на информацию ЦИК сообщает УНН.

Согласно данным Центризбиркома, лидером на 62 округе с большим отрывом от соперников является Игорь Герасименко, который набрал 47,72% голосов избирателей.

Борислав Розенблат получил поддержку только 6,62% избирателей, уступив двум кандидатам на округе.

На этом же округе баллотировался и бывший глава Житомирской ОГА Игорь Гундич. Он также проиграл выборы.

На своей странице в Facebook признал поражение и поздравил Герасименко с победой.

«Всем спасибо за поддержку! Житомир сделал свой выбор, он ожидаемый, и я его уважаю. Поздравляю Игоря Герасименко! Искренне надеюсь, что Житомир таки получил депутата, котрый будет помогать городу, а не партии или себе», - написал бывший глава Житомирской ОГА.

Как сообщила Lenta.UA, на Житомирщине, в 65-м округе, кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Костюк обошел в избирательной гонке ветерана украинской политики, нардепа Владимира Литвина, на 4,53%.

Напомним, в июне 2017 детективы НАБУ и САП задержали группу лиц, причастных к вымогательству денег за содействие в незаконной добыче янтаря в Украине. По версии следствия, к данному преступлению причастны тогда еще народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

Иллюстрационное фото: Delo.ua

Самое читаемое