За рубежом эскалация

ВВС Израиля атаковали военные объекты ХАМАСа

07:50 16 июн 2021.  376 Читайте на: УКР РУС

Атака стала ответом на "огненный террор".

Перемирие между Израилем и Палестинской автономией, объявленное 21 мая, закончилось. Боевая авиация Израиля атаковала военные комплексы ХАМАСа в Секторе Газа.  Об этом сообщает пресс-служа израильской армии в Twitter. 

Отмечается, что комплексы служили местом встреч для боевиков-террористов из бригад Хан-Юниса и Газы. 

Атака стала ответом на пуски из Палестины в сторону израильских населенных пунктов "огненных шаров", которые израильская пресса называет "огненным террором". Их запуски 15 июня стали причиной 26 пожаров на территории Израиля, уточняет newsru.co.il.

Читайте также: Авиация Израиля нанесла удары по военным объектам в Сирии

"Армия обороны Израиля готова к любому сценарию, включая возобновление боевых действий, в ответ на продолжающиеся террористические действия из Сектора Газа", - заявили израильские военные. 

Читайте также: Нетаньяху отправили в отставку

Это были первые удары ЦАХАЛа по целям в Газе после объявления о прекращении огня 21 мая 2021 года, когда завершилась антитеррористическая операция "Страж стен". 

ЦАХАЛ возлагает ответственность на ХАМАС за любые враждебные действия в сторону Израиля.

Также опубликована видеозапись нанесения удара по объекту ХАМАСа. 

Напомним, марш 10 мая на фоне растущей напряженности в связи с выселением арабов из Восточного Иерусалима привел к 11-дневным ожесточенным боевым действиям между Израилем и террористами. 

С 10 по 21 мая из сектора Газа по израильской территории было выпущено более 4 тыс. ракет. Вследствие контратаки Израиля погибло более 250 палестинцев, в том числе женщины и дети, еще 2 тыс. получили ранения.

В Израиле жертвами ракетных обстрелов стали 12 человек, около 50 были ранены, сообщает Интерфакс.

Фото: РБК-Украина

 

Читайте также: В Секторе Газа уточнили человеческие потери из-за войны с Израилем

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое