Война и мир Обороноспособность

ВСУ пополнились отрядом профессиональных водолазов (ФОТО)

02:06 11 окт.  1824 Читайте на: УКР РУС

Большая группа водолазов отправились в войска.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«10 октября, в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины завершился курс подготовки специалистов по специальности «Водолаз III класса», - сказано в сообщении.

Двадцати слушателям, которые в течение шести недель прошли теоретическую, практическую подготовку и сдали экзамен, присвоена квалификация «Водолаз» и вручены свидетельства и личные книги водолаза.

«Это не первый выпуск специалистов-водолазов на базе Центра разминирования. С 2013 года обучение по этому направлению прошли около 300 человек. Для подготовки водолазов в Центре созданы все необходимые условия. Есть замечательный водолазный комплекс с современными классами и специальным озером, позволяет проводить водолазные спуски и имитировать в реальных условиях внештатные ситуации, - рассказал начальник Центра полковник Владимир Родиков.

Для будущих водолазов в Центре также создана современная учебно-материальная база и самое главное есть высококвалифицированные инструкторы с профессиональным и боевым опытом.

Интенсивность и качество учебного процесса в Центре разминирования дает возможность готовить водолазных квалифицированных специалистов, которые способны выполнить сложнейшие задачи под водой.

Напомним, ранее Минобороны закупило для нужд ВМС новое водолазное снаряжение для секретных миссий.

Фото: mil.gov.ua

Самое читаемое