Война и мир Боеготовность

ВСУ и НГУ приступили к планированию стратегических учений с армиями стран НАТО

20:45 08 июл 2021.  651 Читайте на: УКР РУС

Активная фаза учений пройдет на всех полигонах ВСУ и в акватории Черного и Азовского морей.

В Национальном университете обороны Украины, 8 июля, состоялась главная планировочная конференция по подготовке стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия - 2021», в которой приняли участие участие представители Генштаба ВСУ, Национальной гвардии, органов военного управления, учебных заведений и научных учреждений Минобороны и других составляющих сил обороны, а также военнослужащие стран НАТО и партнеров Альянса, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«СКШН «Объединенные усилия - 2021» будет проведен с командованием объединенных сил ВСУ с привлечением определенных органов военного управления, воинских частей, сил и средств Вооруженных Сил Украины, других составляющих сил обороны государства. Также, ожидается участие в «Объединенных усилиях - 2021» и иностранных представителей и подразделений от около 15 стран-членов НАТО и партнеров», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине начались учения пограничников и нацгвардейцев по стандартам НАТО

Учения пройдут в три этапа. Будут отработаны вопросы управления силами обороны государства во время отпора вооруженной агрессии.

Активная фаза учений запланирована на конец сентября и будет проходить практически на всех полигонах ВСУ и акватории Черного и Азовского морей под руководством Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Руслана Хомчака.

Ожидается, что «Объединенные усилия - 2021» по масштабу превзойдут аналогичные прошлогодние учения.

Напомним, сейчас в Одесской, Николаевской и Херсонской областях, а также в Черном море проходят международные учения Sea Breeze–2021, в которых участвуют корабли национальных ВМС 32 стран, в том числе Украины и США.

Учения начались 28 июня и продлятся до 10 июля.

Иллюстративное фото: crimea.suspilne.media

Читайте также: Украинские пограничники вместе с коллегами из США, Молдовы и Грузии уничтожили условного противника

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое