Политика саммит

Встреча Блинкена и Лаврова состоится сегодня в Исландии

07:47 19 май 2021.  301 Читайте на: УКР РУС

35 лет назад в Рейкьявике состоялась другая знаковая встреча.

Встреча глав внешнеполитических ведомств США и России Энтони Блинкена и Сергея Лаврова назначена на вечер среды, 19 мая, на полях Арктического саммита в столице Исландии. Об этом говорится в обнародованном расписании работы руководства Госдепартамента США, передает Укринформ.

Читайте также: Время встречи Байдена с Путиным конкретизировал Блинкен

Согласно расписанию, переговоры Блинкена и Лаврова состоятся во второй половине дня во вступительной части с присутствием прессы. Обычно остальные встречи происходят за закрытыми дверями.

Энтони Блинкен прибыл в Исландии в сопровождении руководителя Бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента посла Филипа Рикера.

Читайте также: Госдеп озвучил тематику переговоров на предстоящей встрече Путина и Байдена

19-20 мая в Рейкьявике состоится министерская встреча Арктического совета. Ранее были озвучены планы провести в ее рамках встречу Блинкена и Лаврова, однако точная дата не называлась.

История

  • Отметим, что Рейкьявик еще известен как место встречи генсека ЦК КПСС СССР Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана, которая состоялась 35 лет назад - 12 октября 1986 года.
Прощание Горбачёва и Рейгана после саммита, 12 октября 1986 года
  • Саммит в Рейкьявике состоялся на нейтральной территории для враждовавших во время холодной войны мировых держав. Место было выбрано неслучайно, так как оно находится на полпути между Вашингтоном и Москвой.

Читайте также: «Минск-2» умер: США должны взять на себя роль миротворца для Украины и обуздать Россию - The Hill 

Фото: Укринформ

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое