Здоровье Питание

Врач-диетолог назвала самый вредный и опасный суп

15:40 05 июн.  918 Читайте на: УКР РУС

Ингридиенты супа содержат вредные для здоровья насыщенные жиры.

Врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала о супе, который не следует употреблять людям, страдающим от болезней сердца, гипертонии, ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это — солянка. От нее лучше вообще отказаться, если вам дорого ваше здоровье.

Традиционные ингредиенты солянки — это, в частности, колбасы, сосиски и копчености, в которых содержатся вредные для здоровья насыщенные жиры. Они особенно противопоказаны людям, у которых есть болезни сердечно-сосудистой системы. Да и в целом — колбаса противоречит всем системам здорового и сбалансированного питания.

Другие ингредиенты солянки не лучше — например, соленья, лимон и каперсы нельзя употреблять людям, которые страдают от гастрита, язвы желудка и болезней поджелудочной железы. Солянка — слишком агрессивный для желудочно-кишечного тракта суп.

"Если у вас есть проблемы с желудком и кишечником, проблемы с сердцем или ожирение, то солянка вам противопоказана. Остальным людям тоже стоит пересмотреть свои диетические предпочтения и отказаться от этого вредного и откровенно опасного для здоровья блюда", — отметила диетолог, добавив, что если добавленные в солянку продукты животного происхождения были изготовлены из животных, которых подкармливали антибиотиками, то суп становится еще вреднее.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое