Донбасс НГУ

Возле Мариуполя прошел лагерный сбор подразделений Восточного ОТО

20:30 05 окт 2021.  643 Читайте на: УКР РУС

Финальным этапом сбора с артиллерийскими и противотанковым подразделениями Восточного ОТО НГУ, который проходил неподалеку Мариуполя с 30 августа, стали тактические учения с боевой стрельбой.

В течение месяца в полевых условиях бойцы отдельного отряда специального назначения «Азов» воинской части 3057 и батальона специального назначения «Донбасс» 15-го Славянского полка Нацгвардии проходили боевое слаживание действий во время выполнения задач по огневому поражению противника, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Военные на практике отработали действия в составе артиллерийских батарей в оборонительном бою с учетом приобретенного опыта и практики управления подразделениями в зоне проведения операции Объединенных сил и антитеррористической операции.

Читайте также: Патрули НГУ поймали более сотни преступников за неделю

На завершающем этапе учений для артиллеристов и минометчиков были проведены тактические учения в составе артиллерийских и минометных батарей с боевой стрельбой. Работа всех подразделений оценивалась по времени и точности выполнения задания и слаженности работы расчетов. Поражение учебных целей происходило как днем, так и в ночное время суток.

Бойцы должны уверенно действовать именно в темное время суток, ведь в районе проведения ООС именно в это время больше всего активизируются вражеские войска. Хотя техника и отведена в определенные районы от линии соприкосновения, военнослужащие-артиллеристы всегда должны быть начеку.

Все задачи поставленные перед артиллеристами во время мероприятия были выполнены. Также усовершенствовали свои навыки управления артиллерийскими подразделениями во время боевой работы и офицеры.

Напомним, в миссии UNIFIER высоко оценили уровень подготовки спецназа и разведки Нацгвардии.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: На Буковине НГУ и пограничники проводят операцию «Карпаты-2021»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое