Донбасс НГУ

Военные атташе Швеции, Норвегии и Дании посетили гвардейцев в зоне ООС

17:46 12 май 2021.  332 Читайте на: УКР РУС

12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил военные атташе Швеции, Дании и Норвегии посетили воинскую часть 3035 и один из блокпостов Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Сегодняшние мероприятия – лишь часть программы посещения иностранной делегации для ознакомления с политикой безопасности, оперативной обстановкой в районе ООС и актуальным состоянием выполнения задач по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. 

В состав делегации вошли атташе по вопросам обороны при Посольстве Королевства Швеции в Украине капитан 2-го ранга Бьорн Вильберн, атташе по вопросам обороны при Посольстве Королевства Дании в Украине капитан 2-го ранга Феликс Еббестад и атташе по вопросам обороны при Посольстве Королевства Норвегии в Украине подполковник Бойе Лиллеруд.

Читайте также: В день 7-й годовщины «Азова» состоялось награждение бойцов подразделения

На базе 15-го Славянского полка иностранную делегацию ознакомили с особенностями функций Национальной гвардии в районе проведения операции Объединенных сил и представили образцы военной техники и вооружения, которыми комплектуются подразделения НГУ. 

На территории части военные атташе отдали дань погибшим украинским военным у стелы памяти. 

Также делегация посетила один из блокпостов. На месте иностранные коллеги ознакомились со спецификой и условиями службы гвардейцев из состава Объединенных сил, которые обеспечивают изоляционно-ограничительные меры. Иностранным коллегам рассказали о порядке перемещения в районе через блокпосты, результатах таких мероприятий и ярких примерах предупреждения преступлений и правонарушений.

Читайте также: В НГУ сообщили о самых резонансных правонарушениях

- Мы с другими представителями скандинавских атташе хотели посетить и пообщаться с представителями украинских оборонных военных структур и с ОБСЕ. Это не первый наш визит на эту линию. Но это впервые после того, как Россия усилила присутствие своих войск у украинских границ. Наша цель здесь - выяснить, как это повлияло на ход операции Объединенных сил и, в общем, на украинские формирования системы безопасности и обороны. Национальная гвардия показала высокий профессионализм во время выполнения своих задач, а также я оценил их необычайный дружеский командный дух. Очень ценно для нас было увидеть реальные условия на позициях. Мы очень благодарны, что нам все показали и так радушно приняли, – поделился атташе по вопросам обороны при Посольстве Королевства Норвегии в Украине подполковник Бойе Лиллеруд. 

По информации штаба ООС, 11 мая боевики российско-оккупационных формирований пять раз нарушили условия полного и всеобъемлющего перемирия в районе проведения операции Объединенных сил.

Напомним, что 12 мая заместитель начальника Восточного территориального управления НГУ полковник Сергей Униятов представил личному составу новоназначенного командира 12-й бригады оперативного назначения имени Дмитрия Вишневецкого полковника Дениса Шлега.

Читайте также: НГУ получила третий вертолет Airbus Н-225

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое