Культура Стрит-арт

Во Франции нарисовали мурал в честь погибшей от коронавируса кассирши супермаркета

15:00 04 июн.  976 Читайте на: УКР РУС

Пример, поданный Бэнкси, оказался заразительным - в хорошем смысле этого слова.

Уличные художники, знаменитые, как Бэнкси, написавший, как мы рассказывали, картину в честь медсестер и врачей, сражавшихся с коронавирусом, так и малоизвестные, обычно выбирают для своих работ привычные образы и сюжеты, которые общество привыкло считать героическими.

Но, как сообщает francetvinfo.fr, Кристиан Геми из Сент-Уэна, он же уличный художник С-215, решил иначе. Точнее сказать, решил он, возможно, и так же, только героиню для своего мурала выбрал необычную – кассиршу из местного супермаркета известной сети Carrefour. Как он говорит, намекая, скорее всего, на картину Бэнкси, героями в первое время эпидемии коронавируса были не только медсестры и врачи, но и, например, сотрудники магазинов, которые продолжали работать, не имея поначалу необходимой защиты.  Кассирша Аиша Иссадунен была среди них первой жертвой коронавируса, от которого скончалась.

Сент-Уэн, по сути, пригород Парижа (тут расположены самый большой парижский блошиный рынок и стадион Стад де Пари), является тем не менее самостоятельным небольшим городком с населением всего 46 тыс. человек. Так что расчет Кристиана Геми на то, что женщину, изображенную на его мурале, узнает и почтит пркатически каждый горожанин, наверняка оправдается. Тем более, что, как говорит младшая сестра Аиши Иссадунен, та родилась и выросла здесь, и вся ее жизнь прошла в Сент-Уэне. 

Фото: francetvinfo.fr

Самое читаемое