Крипто Эфириум

Виталик Бутерин снимается в новом документальном фильме об Ethereum

10:32 15 июл 2021.  185 Читайте на: УКР РУС

Авторы документального фильма "Ethereum: The Infinite Garden" хотят собрать 750 ETH через краудфандинговую платформу Mirror.

«Ethereum: The Infinite Garden» будет включать интервью с различными людьми, которые участвуют в разработке "мирового компьютера", включая соавтора блокчейна Виталика Бутерина и исполнительного директора Ethereum Foundation Ая Миягучи, сообщает Coindesk.

Над фильмом работают продакшн-компания «Optimist», продюсерка Кэрри Веприн и два со-режиссера - Зак Инграски и Крис Темпл. Веприн и Инграски знали о крипто-экосистеме еще до того, как стали участвовать в проекте, но в интервью для фильма они предстали настоящими фанатами Ethereum.

Сбор средств для финансирования фильма "Ethereum: The Infinite Garden" продолжается на платформе Mirror до пятницы, 16 июля. Цель - собрать собрать 750 ETH (около 1,4 миллиона долларов по сегодняшним ценам). На момент публикации уже было собрано более 220 ETH.

Для создателей фильма крипто-краудфандинг оказался самым реальным способом сбора средств, потому что это позволяет членам сообщества участвовать и формировать результат проекта, который в настоящее время все еще находится на начальной стадии разработки.

«Я думаю, это так здорово, что DAO [децентрализованная автономная организация] может стать нашим исполнительным продюсером. С фильмами такого еще не случалось. Наверняка исполнительным продюсером будет кто-то из сообщества», - сказал Зак Инграски.

Крипто-художница pplpleasr разработала для краудфандинга и фильма специальные NFT, которые доступны для покупки на платформе Mirror. Каждый токен выражает глубину участия в проекте.

Команду кинокомпании "Optimist" с Бутериным познакомил соавтор фейсбук-монеты Libra и инвестор вечнурной компании NFX Морган Беллер.

По словам Кэрри Веприн, команда надеется на премьеру фильма на большом кинофестивале в 2023 году и, вероятно, будет распространять его на основных стриминг-платформах.

Напомним, что аналитики банка-гиганта Goldman Sachs считают, что эфир может выграть гонку у биткоина благодаря реальным вариантам использования ETH.

За последний месяц в блокчейне Ethereum было добавлено более 5 миллионов уникальных адресов, а количество ДеФи-пользователей выросло до 3 миллионов.


На момент написания новости, цена Эфира (ETH) на Binance поднялась по сравнению со вчерашним днем на 3,77%, и равна 1960 долларов за монету.

Фото - thedefiant.io

Денис Мартынов

Самое читаемое