За рубежом Разоблачение

Вдова президента Гаити назвала организаторов его убийства

20:02 30 июл 2021.  2624 Читайте на: УКР РУС

Бывшая первая леди уверена, что никто из задержанных не мог быть организатором преступления.

Случившееся в Гаити 7 июля убийство президента Жовенеля Моиза было спланировано крупными олигархами, задержанные за совершение этого преступления не могут быть его организаторами. Так считает вдова покойного Мартина Моиз, о чем она заявила в интервью New York Times.

Женщина рассказала, что когда убийцы ворвались в дом, Жовенель попытался позвонить работникам, обязанным обеспечивать его безопасность, и позвать их на помощь. Мартина сообщила, что резиденцию главы государства охраняли от 30 до 50 человек, и в ходе нападения никто из них не был убит и даже ранен.

Читайте также: Полиции Гаити объявила в розыск экс-сенатора, причастного к убийству президента страны (ФОТО)

«Я не понимаю, как никого не подстрелили», – сказала она.

Полиция страны задержала широкий круг подозреваемых, учувствовавших в заговоре с целью убийства, но бывшая первая леди уверена, что никто из них  не мог спланировать и подготовить  преступление, поскольку не обладал достаточными средствами, чтобы финансировать операцию.

«Только олигархи и система могли убить его», – заявила вдова Жовенеля Моиза.

Схожего мнения придерживается и высокопоставленный гаитянский министр Матиас Пьер. Он тоже считает, что более влиятельные люди, организовавшие нападение, все еще на свободе.

Фото: Facebook

Читайте также: Среди подозреваемых в убийстве президента Гаити обнаружились информаторы ФБР и DEA

Алеся Цвирка

Самое читаемое