ОбществоКоронавирус

В Виннице все COVID-койки обеспечены кислородом

15:25 20 апр 2021.  283Читайте на: УКРРУС

В Виннице во всех опорных больницах города обеспечили кислородом все COVID-койки.

Об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Сергей Моргунов. 

"809 ковидных коек в Виннице полностью оборудованы кислородом. Важно, чтобы спасительную терапию мог получить каждый пациент. Стопроцентное обеспечение в городских медучреждениях удалось достичь благодаря модернизации систем и обустройству новых стационарных кислородных точек", - сообщил Моргунов. 

По его словам, для стопроцентного обеспечения COVID-коек кислородом были также дополнительно приобретены кислородные концентраторы. 

Как сообщили «Укринформу» в Департаменте здравоохранения Винницкого городского совета, сейчас в городе пациентами с COVID-19 заняты 405 коек (39,7%). Почти 400 госпитализированных пациентов нуждаются в кислородной поддержки. 

По состоянию на 20 апреля, в Винницкой области зафиксированы 211 новых случаев COVID-19, за прошлые сутки от осложнений коронавируса умерли 17 человек. С начала пандемии в области заболели 65 429 человек, из них 1 408 - умерли.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Фейсбук.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое