Криминал граната

В Виннице мужчина угрожал взорвать гранатой квартиру с маленьким ребенком

16:05 04 фев 2021.  435 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленник имел несколько судимостей.

Полицейские задержали ранее судимого злоумышленника, который угрожал взорвать гранату в квартире жилого дома, передает пресс-служба МВД.

4 февраля после почти двух часов переговоров полицейским за силовой поддержке бойцов КОРД удалось попасть в квартиру, в которой находился злоумышленник с женой и 6-летним ребенком. В результате спецоперации никто не пострадал. 

Как сообщалось, 3 февраля в 23:20 по спецлинии полиции 102 позвонил неизвестный и сообщил, что находится в квартире по улице Замостянской и собирается взорвать две гранаты. 

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Ивана Ищенко, было введено в действие полицейский специальную операцию «Гром», на место происшествия выехали все службы оперативного реагирования полиции. Из дома эвакуировали жителей. Ситуацию затрудняло то, что в квартире с потенциально вооруженным и опасным человеком находились его жена и малолетний ребенок. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и жаловался на жизнь. 

После почти двух часов переговоров полицейским удалось уговорить жену, которая тоже была нетрезвая, приоткрыть входную дверь, после чего бойцы спецподразделения КОРД зашли в помещение и мгновенно задержали злоумышленника. 

44-летний задержанный ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, разбой, незаконное завладение автотранспортом и почти 15 лет отбывал наказание в местах лишения свободы. 

Сейчас в его квартире проводится обыск. По состоянию на 2:00 взрывоопасных предметов не обнаружено. 

В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 259 УК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Такое преступление наказывается заключением на срок до шести лет.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое