Общество Вакцина

В Украину прибыли новые партии вакцины

13:13 04 мар 2021.  517 Читайте на: УКР РУС

В Украину прибыли вакцины, предназначенные для плановых прививок по календарю, на общую сумму около 20 млн. грн.

Об этом сообщила заместитель Министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова, передает «УНН»

“В Украину приехали новые вакцины, предназначенные для плановых прививок по календарю. Уже сейчас на складах ГП „Укрвакцина“ находятся грузы с вакциной для профилактики полиомиелита в количестве 700 тыс. доз. Также на прошлой неделе прибыл анатоксин для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена в количестве 1,5 млн доз. Еще один груз мы получили 1 марта - это вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка в количестве 600 тыс. доз. И совсем свежее прибытие - анатоксин для профилактики дифтерии и столбняка в количестве 300 тыс. доз”, - сказала Шаталова. 

Общая сумма средств, потраченных государством на приобретение этих грузов иммунобиологических препаратов составляет около 20 млн. грн.

Минздрав планирует, что препараты будут развезены по регионам, и уже на следующей неделе станут доступными для населения.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое