Covid-19Пандемия

В Уганде будут сажать за отказ от вакцинации

08:47 24 фев 2022.  9191Читайте на: УКРРУС

Новый законопроект предусматривает крупный штраф за отказ от прививки или тюремный срок до шести месяцев.

Лишь 22% населения вакцинировано в этой африканской стране с населением 48 миллионов человек, — сообщает Reuters. На сегодняшний день по официальным данным в Уганде зарегистрировано около 163 000 случаев COVID-19 и 3 500 смертей.

На этом фоне парламентский комитет начал изучение нового законопроекта, призванного снизить количество заражений. «Согласно законопроекту, не вакцинированные граждане будут оштрафованы на 4 миллиона шиллингов или будут осуждены на шесть месяцев», — говорится на веб-сайте парламента.

Отметим, что 4 миллиона шиллингов (1139 долларов США) — весьма существенная сумма для Уганды, где ВВП на душу населения в год составляет менее $2500.

Министр здравоохранения Уганды Джейн Рут Асенг

Министр здравоохранения Джейн Рут Асенг пытается убедить депутатов, что массовая вакцинация необходима для создания массового иммунитета. Пока не известно, когда предлагаемый закон будет внесен на рассмотрение парламента.

Уганда недавно полностью открыла свою финансовую систему после двух лет изоляции, включавшей комендантский час, закрытие компаний и вузов, блокаду границ и т.д. Строгие меры помогли обуздать пандемию, однако вызвали широкую критику со стороны сограждан, потерявших средства к существованию.

Ранее мы сообщали, что Западная Украина стала антилидером по вакцинации от COVID-19.

Армия США начинает увольнять невакцинированных военнослужащих

На иллюстрации: вакцинация в Уганде. Фото: UNICEF/UN0428578/Bongyereirwe

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое