Covid-19Смерть

В Тернопольском областном перинатальном центре от коронавируса скончалась роженица

19:05 07 апр 2021.  787Читайте на: УКРРУС

Врачам удалось спасти ребенка.

Об этом сообщает издание «20 минут».

«Длительное время 26-летняя роженица из Бережан была на домашнем лечении, а не в стационаре», - говорится в сообщении.

Смерть роженицы от коронавируса подтвердила начальник управления здравоохранения Тернопольской ОГА Ольга Ярмоленко.

«Как и каждую смерть при родах, согласно протоколам, управление будет расследовать. Пока могу лишь сказать, что к счастью, ребенка удалось спасти», - сообщила Ярмоленко.

Руководитель областного перинатального центра «Мать и дитя» Виктор Овчарук был немногословен.

«Единственное, что могу сказать, ей (умершей роженице – ред.) предоставили всю необходимую помощь, согласно протоколам. Это не сенсация, это большая трагедия, но видим, что людей это не пугает. Сегодня мы имеем 21 летальный случай в области, и к сожалению, это ни для кого не становится преградой, и все дальше продолжают пренебрегать карантинными требованиями», - отметил Овчарук.

По его словам. сейчас в медучреждении пребывают девять беременных пациенток, у которых подтвердили коронавирус и одна женщина, которой провели кесарево сечение.

«Заведение обеспечено всем необходимым для того, чтобы предоставлять женщинами необходимую помощь. Сейчас у нас есть 20 коек для пациенток с подтвержденным коронавируса», - уточнил Овчарук.

По состоянию на 7 марта 2021, от начала пандемии в Тернопольской области зафиксировали 637 смертей от коронавируса. Почти за месяц их количество выросло на цифре 203. Смерти фиксируют по всей области. Если раньше больше умерших было в городах, то теперь значительное количество летальных случаев фиксируется среди сельских жителей.

Иллюстративное фото: te.20minut.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое