За рубежомВойна и мир

В Таджикистане началась «антитеррористическая» операция на границе с Китаем

10:25 18 май 2022.  2711Читайте на: УКРРУС

Силовики вошли в Горно-Бадахшанскую автономную область.

Как сообщает Zakon.kz со ссылкой на МВД Таджикистана, члены организованной преступной группы перекрыли международную автотрассу Душанбе — Кульма на участке автодороги в Рушанском районе, непосредственно на линии государственной границы. Малонаселенный Рушанский район на юге граничит с Афганистаном.

«Преступники при поддержке международных террористических организаций получили за пределами страны оружие и боеприпасы, а также привлекли иностранных наемников для осуществления террористических актов и других форм провокации», — заявили в пресс-службе МВД.

Власти отметили, что требования правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов не были выполнены, при этом преступники оказали вооруженное сопротивление.

Резиденция президента Таджикистана, Душанбе

В итоге для восстановления беспрепятственного движения транспортных средств по международной автомобильной дороге Душанбе – Кульма правоохранительными органами страны начата антитеррористическая операция.

К подобным сообщениям следует относиться осторожно, поскольку власти могут называть терроризмом и законные протесты. Так, несколько дней назад жители города Хорог — административного центра Горно-Бадахшанской автономной области — потребовали отставки мэра, и были разогнаны силовиками. В результате есть убитые и раненые.

Ранее мы сообщали, что в столице Ливии начались столкновения.

На иллюстрации: Рушанский район

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое