Происшествия пожары

В сторону Афин с севера мчится огненный вихрь (КАРТА)

11:41 06 авг 2021.  644 Читайте на: УКР РУС

Пожары в Аттике выходят из-под контроля.

Пожары в Греции выходят из-под контроля. Ситуация усугубляется сильным ветром, из-за которого огненная стихия стремительно распространяется на новые территории Аттики. Жителей городов Вотонас и Марафон к северу от Афин в 5 часов утра в пятницу, 6 августа, призвали экстренно эвакуироваться в безопасную местность к моря, сообщает Ekathimerini. 

Основной очаг огня разделился на несколько фронтов, распространяющихся в разных направлениях. Пожарная служба учитывает, что ветер усилится еще больше.

Фото: News247.gr

От стихии пострадали территории площадью 4500 до 5000 гектаров, десятки домов разрушены, информирует заместитель мэра Афиднеса Гиоргос Достис. Информации о жертвах пока не было. Речь шла о нескольких десятках госпитализированных из-за отравления дымом.

Читайте также: В Греции ожидают сильнейшую жару с новым климатическим рекордом

Фото: tanea.gr

5 августа жителям северных пригородов Афин Иппратиос Политея и Дросопиги призвали эвакуироваться после новой вспышки лесного пожара. 

Фото: Ekathimerini

На севере Греции 3 августа была зафиксирована самая высокая температура в стране, составившая +47,1 градуса по Цельсию. Пожары угрожают уничтожением уникальных античных ценностей - руин храмов и других достопримечательностей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский распорядился направить в Грецию сто опытных украинских пожарных для помощи в ликвидации стихии.

Фото: УП

Читайте также: В Греции тушат масштабный лесной пожар на полуострове Пелопоннес

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое