КиевМВД

В столице прошел Открытый кубок Министра внутренних дел Украины по стронгмену-2021

16:56 15 май 2021.  555Читайте на: УКРРУС

15 мая, в Деснянском центральном стадионе города Киева состоялся Открытый кубок Министра внутренних дел Украины по стронгмену-2021.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В кубке приняли участие 8 команд из числа работников Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Департамента патрульной полиции и Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Полиция откажется от рассылки "писем счастья" за нарушения ПДД

На мероприятии присутствовали заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко и заместитель председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян. 

Екатерина Павличенко торжественно открыла турнир и поздравила каждого участника от имени министра внутренних дел Арсена Авакова. 

"Желаю всем вам крепкого здоровья и побед. Пусть победит самый лучший, самый сильный и обязательно без травм. Вперед, ребята!",- сказала заместитель министра внутренних дел. 

По результатам соревнований первое место и кубок Министра внутренних дел завоевала команда 2 Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, второе – команда Департамента патрульной полиции, третье место заняла команда 1 Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Их наградили медалями. 

Вадим Троян рассказал, что целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни и регулярных занятий спортом среди работников силовых структур, которые не являются профессиональными спортсменами. 

«Открытый кубок Министра внутренних дел Украины по стронгмену проводится уже 5 год подряд. К сожалению, в 2020 году турнир не состоялся в связи с карантином. Сегодня же наши лучшие атлеты, работники системы МВД Украины, поборолись за Кубок Министра», - рассказал заместитель председателя Национальной полиции Украины. 

Напомним, в октябре 2019 года во Львове Кубок Министра внутренних дел по стронгмену завоевала команда Департамента патрульной полиции.

Читайте также: В Италии задержали очередного боевика «ДНР»

Напомним, новая стратегия гражданской безопасности и защиты Украины учитывает два принципиальных компонента - безопасность человека и безопасность государства. МВД поставило целью создание безопасной среды для каждого украинца, в которой обеспечены права человека, защищены границы государства, предоставляется быстрый и качественный полицейский сервис и эффективная помощь в случае чрезвычайной ситуации.

Читайте также: МВД разворачивает инфраструктуру обслуживания авиационной техники

Фото: Олега Супруна.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое