КурьезыСлово не воробей

В США высмеяли сенатора, утверждавшего, что ополаскиватель для рта убивает COVID-19

09:07 13 дек 2021.  10817Читайте на: УКРРУС

До прихода в большую политику Рон Джонсон занимал пост генерального директора компании по производству пластика.

Уроженец Миннесоты Джонсон окончил местный университет в 1977 году по специальности «Бизнес и бухгалтерский учет», начинал бухгалтером в компании по производству пластмасс, а затем возглавил ее.

В 2010-м году он впервые победил на выборах в Сенат США от штата Висконсин, а в шесть лет спустя был переизбран на этот пост. Политик считается верным соратником Дональда Трампа, в частности Джонсон распространял теории заговора в отношении ФБР, раздувал «украинский» скандал, а также делал ложные заявления о мошенничестве на президентских выборах 2020 года.

Препарат гидроксихлорохин. Фото: Whispyhistory

Сенатор отвергает научный консенсус по поводу изменения климата, называя ученых,  приписывающих глобальное потепление деятельности человека, сумасшедшими, а саму теорию — безумием.

Возглавляя Комитет по внутренней безопасности Сената Рон Джонсон распространял дезинформацию о вакцинах от COVID-19 во время пандемии. В мае этого года он ложно заявил, что вакцинация послужила причиной тысяч смертей, а YouTube даже запретил сенатору использовать эту платформу после рекламы Джонсоном бездоказательных методов лечения COVID-19. Тогда речь шла о препаратах ивермектин и гидроксихлорохин, но на днях политик предложил изумленным соотечественникам новое средство, которое якобы могло спасти множество жизней, — сообщает Rolling Stone.

Продукция компании Listerine

Джонсон выложил в Твиттере заявление о том, что жидкость для полоскания рта убивает коронавирус. Эксперты с порога отвергли это утверждение. Так, завкафедрой эпидемиологии Нью-Йоркского университета Раймонд Ниаура предложил использовать ее в тандеме с вакциной. «Таким образом, человек меньше рискует заразиться и получит приятный запах изо рта», — написал он.

Мировой лидер рынка ополаскивателей компания Listerine тоже сделал все возможное, чтобы развеять слухи о том, что жидкость для полоскания рта является лекарством от Covid.

Ранее мы сообщали, что эксперты назвали дату восстановления мировой экономики после пандемии. 

Госдеп обвинил Россию в распространении дезинформации о вакцинах.

На иллюстрации: сенатор Рон Джонсон

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое